Previous Entry Share Next Entry
Очень поучительная штука про устройство на работу.
очки
kiselevchik
Какие требования в вакансиях незаконны


Многие работодатели даже не подозревают, что их требования к кандидатам незаконны.


Дискриминация повсюду


Незаконными считаются любые требования к кандидату, которые не имеют прямого отношения к его деловым качествам. Среди незаконных требований к соискателям чаще всего в объявлениях встречаются требования относительно пола и возраста. Например, то, что большинство работодателей хотят видеть в качестве секретарей и офис-менеджеров исключительно девушек, уже никого не удивляет.


Также не удивляют и не вызывают возмущения возрастные ограничения в объявлениях о вакансиях. В качестве нижней границы работодатели обычно указывают 25 лет, верхней — 45–50. Из-за столь жестких и чаще всего неоправданных возрастных требований множество соискателей вынуждены скрывать свой настоящий возраст.


Помимо дискриминации по половому признаку и возрасту работодатели также часто предъявляют требования к национальности кандидата, ставят условием наличие регистрации в определенном городе или даже проживание в определенном районе.


Менее популярны, но тоже нередко встречаются требования, касающиеся семейного положения, наличия либо отсутствия детей, требования к внешности или иным физическим качествам кандидата. В объявлениях о приеме на работу очень распространенной формулировкой является «презентабельная внешность». Действительно, нанимая секретаря на ресепшн или хостес в ресторан, большинство работодателей не задумываясь откажут кандидаткам с лишним весом.


Нередко работодатели также не желают обеспечивать своих сотрудников транспортом и оргтехникой. Наличие собственного автомобиля, доступа в интернет, специальной рабочей техники у себя дома часто можно встретить в объявлениях о вакансиях на большинстве работных порталов.


Чуть реже можно встретить в объявлениях работодателей требования к тому, какую веру исповедует кандидат.


Дискриминацией также являются и требования об отсутствии у соискателя вредных привычек. Множество работодателей — поборников здорового образа жизни открыто предъявляют подобные требования в объявлениях о вакансиях, даже не подозревая, о том, что их запросы незаконны.


Собирайте улики


Если в объявлении о вакансии вы столкнулись с одним из неправомерных требований, это повод обратиться в суд. Однако учтите, что для того, чтобы подать в суд на работодателя, вам для начала необходимо получить отказ в приеме на работу, причем в отказе должно быть указано, что вы не соответствуете именно одному из незаконных требований. Понятно, что ни один работодатель не напишет об этом прямо и придумает любой другой законный предлог.


Если вам все же удалось получить отказ с истинной причиной вашего несоответствия запросам работодателя, можете смело идти с этим документом в суд. Составляя исковое заявление, нужно ссылаться на нарушение закона о приеме на работу. Вы можете претендовать на компенсацию причиненного вам морального ущерба.


К заявлению необходимо приложить еще ряд документов. Вам пригодится копия объявления о вакансии, где были указаны противозаконные требования, отказ в трудоустройстве и ваше резюме с визой «отказать», если таковое имеется. В качестве улики, подтверждающей причину отказа в трудоустройстве, также может подойти диктофонная запись беседы с работодателем.


Вплоть до уголовного дела

Самое трудное в подобном судебном процессе — собрать весь необходимый материал. Если компромата на несостоявшегося работодателя хватает, вероятность того, что дело будет решено в вашу пользу, очень велика. В таких спорах суд чаще всего занимает сторону работника.


В случае если вина работодателя будет доказана, он оплатит все судебные издержки и компенсирует вам моральный ущерб. В некоторых отдельных случаях работодателю может грозить уголовная ответственность. Так, например, работодателя, отказавшего в трудоустройстве беременной женщине или женщине, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, ожидают серьезные проблемы с законом.


Автор: Александра Ильина

  • 1
Леш, это только одно из направлений, куда может уйти это обсуждение. Второе (очевидное) направление такое: насколько потенциально-кинетический работодатель поменяет свое поведение, зная что его с достаточно высокой вероятностью засудят за кривое поведение. Ничем, кроме массовых и заранее обреченных судилищ (в плане дальнейшей работы на этого работодателя) поведение работодателя не поменяешь. Поэтому у заранее обреченного судилища есть смысл.
Каждый из нас может вспомнить людей за 40 с проблемами трудоустройства - и вот я бы не хотел оказаться в их лодке.

Эм, я, может, чего-то не понимаю. Как будто в условии задачи стоит один работодатель и одна-единственная работа. Не устраивает работодатель (не договорились, не понравились и т.п.) -- какие вопросы, до свидания, идите искать другого. Если ты такой хороший-пригожий-специалист-семипядейволбу, но тебе за 40 и тебя не берут, значит, работодатель дурак, и пускай он дальше с дураками якшается.

Марать свою карьеру сутяжничеством, а тем более навязываться в коллектив по закону, а не по желанию оного коллектива, себе дороже: и морально, и материально.

Как раз речь не о том, чтобы навязаться по закону в коллектив, а получить свою компенсацию и спокойно свалить хорошему-пригожему к нормальному работодателю.

Не понимаю. Тебя работодатель не взял, ты с него срубил бабла, и пошёл дальше искать? Твой следующий работодатель тебя даже на интервью не пригласит, вдруг ты тоже бабла потребуешь ;) Я к тому про сутяжничество и веду.

Слышу речи молодого высоко квалифицированного и конкурентоспособного специалиста в области, где все всех знают (и в области, где не развито рабочее движение). Что неплохо, но не описывает всю реальность.

Достаточно представить себя беременной выпускницей филфака 38 лет отроду с еще одним ребенком на руках и (внезапно) свалившим мужем. Подобных жизненных сценариев вокруг нас пруд пруди. только повышенная личная конкурентоспособность в данном раскладе не решает. Есть класс работ, где пофиг какой опыт у тетки. Если ее не берут в верстальщицы только за возраст, значит что-то стремно в обществе.

Я сейчас цинично прозвучу, но тем не менее: подобные проблемы решаются не путём нагибания работодателей, а через иные социальные институты, вроде бирж труда, пособий по безработице, соцподдержки одиноких матерей и проч. Не надо только пытаться протащить социалистическо-гуманистические методы в самое логово капитализма -- самостоятельные организации. Эти методы должны реализовываться в другом месте, на средства, полученные государством с этих самых организаций через стандартные методы типа налогов.

Иначе получается, что то мы ноем, что бизнес задыхается от несвободы (когда оказывается, что нам капиталистических бонусов не перепадает), то просим его ещё посильнее нагнуть (когда вдруг оказывается, что их свобода не соотносится с нашим благосостоянием).

Я, кстати, отчётливо понимаю, что в 40 лет могу сдуться как программист, что мой мозг и моё тело вообще будет не в лучшей форме, поэтому готовлю себе подушку заранее. Что в уме у пресловутой одинокой беременной 38-летней барышни, я даже представлять не хочу: "До того ль, голубчик, было?".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account